22:45 

Ива Батора
Логика правит действием
Эм, не могу сказать, что серьёзно отнеслась к этой новости, но имея рядом ТБ-фандом.

Ну что, уважаемые крусники, пора собирать чемоданы)

Полёт в один конец: начат отбор кандидатов для колонизации Марса
(«Science-News»)

Голландская некоммерческая организация Mars One (Марс Один), которая собирается к 2023 году основать колонию на Марсе, объявила о скором начале отбора добровольцев для своего проекта. Как сообщается в пресс-релизе, для того чтобы попасть в ряды первых поселенцев, не требуется служба в армии, умение управлять самолётом и наличие учёной степени. Зато кандидаты должны быть умными, психически устойчивыми, обладать хорошей физической формой. Что же ждёт будущих астронавтов? Добровольцам предстоит посвятить следующие восемь лет профессиональной подготовке. При этом каждый их шаг на этом этапе станет частью глобального реалити-шоу. Известно также, что для первой группы из четырёх человек "обратных билетов" с Марса не предусмотрено, и колонисты навсегда останутся на Красной планете.

"Раньше при отборе кандидатов для длительного полёта действовали очень строгие критерии, — говорит бывший сотрудник космического агентства NASA и директор по медицине проекта Mars One Норберт Крафт (Norbert Kraft). – Но те времена, когда главными показателями являлись отвага и налёт часов на сверхзвуковых самолётах, прошли. Теперь мы ставим на первый план умение уживаться и работать друг с другом, оставаться в нормальном психологическом состоянии, даже если что-то пошло не так".

Процесс отбора кандидатов стартует в первой половине 2013 года. Прислать заявку может любой житель планеты возрастом старше 18 лет (верхней планки по возрасту не предусмотрено). В качестве основных критериев, на которые будут обращать внимание организаторы, указаны: бодрость духа, целеустремлённость, умение приспосабливаться к любым условиям, любопытство, способность доверять людям, хорошее чувство юмора и любовь к творчеству. От добровольцев не требуется каких-либо специальных профессиональных навыков. У них будет как минимум восемь лет для подготовки, в ходе которой они пройдут обучение всему необходимому от геологии до медицины.

Источники:
- www.nasa.gov/
- mars-one.com/en/faq-en/21-faq-selection/251-do-...
-mars-one.com/en/mars-one-news/press-releases/11...

@темы: Абель, Каин

URL
Комментарии
2013-01-15 в 22:52 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Значит, у меня есть шанс туда попасть. Моя мечта стать космонавтом может сбыться. Осталось только добраться до...Голландии?

2013-01-15 в 23:01 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
ААААААААААААААА!!! Полетели! )))))

2013-01-15 в 23:07 

Ива Батора
Логика правит действием
yulia_shabunio, вот-вот) Как там со канонными сроками, укладываетесь?)

Андрэ Роувелл, а почему бы и нет? в наше время возможно всё)

URL
2013-01-15 в 23:10 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
А им, случайно, не нужны штатные художники, а?
Хотя куда мне...

2013-01-15 в 23:16 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Ива Батора, они даже торопятся! )))

2013-01-15 в 23:21 

Ива Батора
Логика правит действием
Unita N, наверняка! Там же сказано что творческие люди им очень нужны. И даже никаких специальных навыков не надо, они 8 лет будут учить добровольцев.

yulia_shabunio, какие молодцы!

URL
2013-01-15 в 23:45 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
А что, это было б интересно )

2013-01-16 в 00:19 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Я как раз повар - вдруг пригожусь. Но вот незадача - реалити-шоу терпеть не могу.

2013-01-16 в 00:30 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
обладать хорошей физической формой Мда... Придётся мне, как главгерою "Гаттаки", вплотную заняться физподготовкой тушки...

   

Дом хороших злодеев

главная