22:59 

Ива Батора
Логика правит действием
В склепе жило Чудовище, это прекрасно знали все дети.

Чудовище спало днём и выходило ночью, чтобы поскрести когтями в оконное стекло, оборвать цепи, на которых сидели собаки, посбивать переспевшие яблоки с деревьев и поохотиться за маленькими непослушными детьми, которых оно обязательно утаскивало в свой сырой и затхлый склеп, полный пауков, лягушек, червей и прочей неприятной живности.

Зачем Чудовищу понадобилось непослушные дети, бабушка не рассказывала, но сейчас это было неважно – крики гнали Мико вперёд, страх перед Чудовищем не останавливал. Позади тоже были Чудовища, пришедшие в деревню за поживой.

Их было не больше десяти – тонкие, похожие на исхудавших подростков, - они пришли после заката. Стена и ряды кольев не спасали – они просто перелетали через жалкие заслоны. Голодные и озлобленные, они сразу бросились на поселян. Первым упал Визо, сын мельника. Его отец бросился к нему, но чужестранец только махнул в его сторону рукой, тот уже мягко осел на землю, а его горло пересекла узкая багровая полоса, из которой потоком пошла алая жидкость.

Было очень страшно, но ноги не слушались Мико. Он просто стоял, как каменный истукан, боялся смотреть и не мог убежать, пока его не сбили с ног. Клариси налетела на него, растеряв свои чесночные головы и расплескав святую воду.

- Беги, беги, Мика, дурак, беги…

И он побежал. Он бежал в слепую, босиком, боясь думать о том, что будет с теми, кто остался за частоколом. Пальцы скользнули по сырым камням склепа. На него дохнуло тленом и холодом. Мальчонка зашлёпал босыми ногами по широким плитам, судорожно ища места, куда можно забиться, где спрятаться от этого кошмара. Арка, колонны, дева… Он поскользнулся и кубарем слетел вниз.



Он падал целую вечность. Сначала просто летел, потом скатился по желобу, налетел на какой-то рычаг и рухнул в темноту. Его падение остановил огромный стеклянный ящик, в который он врезался ногами. Правая нога уже наливалась горячей кровью, но страх был сильнее боли.

Ящик был огромный, похожий на гроб, святящийся замогильным голубым светом. На месте удара по нему струилась блестящая трещина. «Это и в самом деле гроб» - мелькнула мысль.

Мико тут был не один. Привалившись к крышке гроба, в склепе дремал длинный мужчина в чёрном. Он лежал лицом вниз, его одежда превратилась в лохмотья, волосы поседели и отрасли, они потоком ложились на пол склепа. Пальцы, тонкие и очень длинные, заканчивались чёрными когтями.

Чудовище.

Мико сжался в комочек и заскулил от страха. В сказке его спасло бы чудо, а в жизни сейчас проснётся Чудовище и сожрёт его, как другие сожрали остальных. И всё. Нечестно. Нечестно. Нечестно!

Чудовище дёрнулось и проснулось. Мико почувствовал, как на него упала колкая тень, она как будто высасывала из него тело одном своим прикосновением.

- Что тебе здесь надо, мальчик?! – прорычало Чудовище. Мико набрался храбрости и распахнул глаза.

Чудовище было высоко, втрое выше самого Мико. Изможденное лицо его было похоже не человечье, но только слишком длинно и сухо. Волосы росли не вниз, как и всех людей, а вверх, поднимаясь над головой стальными перьями. Но хуже всего были его глаза, глядевшие на мальчонку как два голодных рубина.

- Ну?! – рявкнуло Чудовище, одной рукой подняв мальчишку с пола.

- Помогите, – пискнул Мико. Глаза Чудовища подозрительно сузились, когти прорвали рубаху и надорвали кожу, ища его тепла, - там, наверху… они пришли…

(дальше завтра)

@темы: Авель, Абель

URL
Комментарии
2011-10-31 в 01:00 

Selena77
Деньги - это грязь. Но целебнааяяя...
жду-жду *завтра*)) мне жутко интересно)

2011-10-31 в 09:33 

koshemysh
Хаосит. Что с него взять? (c)
кошемыш хотеть продолжение ^.^^

2011-10-31 в 22:37 

Ива Батора
Логика правит действием
Selena77, Кошемышь, спасибо, друзья. Извините, но сегодня дописать не получиться, потому что времени у меня впритык, нужно почитать про бяки и трансфекцию, но я допишу тогда уже 1.11.11)

URL
2011-11-30 в 11:43 

El-k
«Один из способов, чтобы научиться делать что-то правильно, это сделать сначала неправильно» © Джим Рон
Любопытство так и терзает. Мне уже нравиться, не смотря на то что она еще не закончена. С нетерпением жду продолжения)))

2011-11-30 в 23:14 

Ива Батора
Логика правит действием
Императрица ночи, спасибо))), всё руки не доходят( но я сделаю

URL
   

Дом хороших злодеев

главная