Ива Батора
Логика правит действием
3. Прощание

- Вот и всё, день заканчивается, пора спать, – куратор с зелёной полосой на костюме выдвинула из-за стены низкую широкую кровать,
- одежду сложи на стуле, её заберут утром. Витамины принял? – Майолли кивнула в сторону стаканчика с рыжеватой жидкостью, весьма отдаленно напоминавшей фруктовый сок. Абель молча схватил стакан и разом выпил его содержимое, поморщившись от вязкого привкуса. Это лучше было пить одним глотком, потому что чтобы сделать второй нужна была немалая сила воли.

Куратор открыла небольшую дверь душевой, проверила температуру воды:

- Всё в порядке, Антон зайдёт к тебе, если что-то понадобиться, а я…

И тут всё таки пошло наперекосяк.


Абель внезапно сорвался с места и повис на поле комбинезона куратора Майолли: - Риса, не уходи, пожалуйста! – мальчик ухватился за её ногу и не давал сдвинуться с места.

- Абель, ну что ты, мы снова встретимся в следующую… - куратор потрепала мальчика по итак порядком взъерошенной голове, - … среду, обязательно…


Дверь распахнулась, впуская молодого человека из службы обеспечения порядка и закона, в сине-белой форме. Он легко разжал трясущиеся от волнения руки мальчика и, ещё слегка придерживая его, пропустил Майолли к выходу:


- Вызвать медсестру для инъекции успокоительного?

- Не надо, Антон, это не приступ, обычный эмоциональный сквиз.

Идёмте.

@темы: Trinity Blood, Абель, драббл, фанфик